Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Лукашенко посещает Минский моторный завод

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл на ОАО «Минский моторный завод», где ознакомится с работой предприятия в современных финансово-экономических условиях. «Главе государства будет доложено о ситуации, складывающейся на предприятии, влиянии на его работу мирового финансового кризиса», — сообщает пресс-служба главы государства.

Президент страны будет также проинформирован о финансово-экономическом состоянии предприятия и результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2008 и в январе нынешнего года, отметили в пресс-службе. Президентом будут затрагиваться также вопросы повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, речь также пойдет о наличии новых разработок и портфеля заказов.

В настоящее время Минский моторный завод является ведущим производителем современных дизельных двигателей среди стран СНГ и занимает лидирующее место по количеству выпускаемых рядных 4- и 6-цилиндровых дизельных двигателей (более 40 модификаций в диапазоне мощностей от 57 до 425 л.с.). В 2008 году производство дизельных двигателей в странах СНГ составило 288,5 тыс. штук, доля Минского моторного завода — 43% от общего объема выпуска. По результатам работы за 2008 год рентабельность реализованной продукции составила 8,1%.

С января 2008 года Минский моторный завод приступил к серийному выпуску дизельных двигателей, соответствующих мировым стандартам Евро-3. В прошлом году выпущено 18 тыс. таких двигателей. В настоящее время завершаются работы по проведению сертификации автомобильных двигателей Евро-4, и с сентября 2009 года планируется начать их серийное производство. Предприятие проводит комплекс работ по достижению более жестких требований современных экологических стандартов и доводки двигателей автомобильных модификаций до уровня Евро-5.

Производство и реализация продукции Минского моторного завода тесно связаны с колебаниями спроса на внешних рынках. В связи с тем, что более 40% ее поставляется предприятием на экспорт, в том числе в составе техники МАЗ, МТЗ, «Амкодор», «Гомсельмаш». Негативное влияние мирового финансового кризиса на объемы продаж техники белорусского производства на рынках сбыта привело к снижению реализации продукции в декабре 2008 года и январе 2009-го.

Дизельные двигатели Минского моторного завода поставляются в Россию — 35,7%, страны СНГ, дальнее зарубежье, а также на внутренний рынок. Активно прорабатывается возможность расширения продаж двигателей на рынках Индии, Вьетнама, Болгарии, Венесуэлы, в том числе в составе тракторов МТЗ, погрузчиков «Амкодор», автомобилей МАЗ. Планируется также создание совместных производств двигателей в Российской Федерации и странах СНГ.

С целью расширения диапазона выпускаемых дизельных двигателей, отвечающих современным требованиям по экологии, экономичности, безопасности и надежности предприятие реализует несколько инвестиционных проектов. В 2008 году направлено инвестиций в основной капитал в объеме Br 29,5 млрд., планируемый объем инвестиций в первом квартале 2009 года — 7 млрд. К 2010 году предприятие планирует нарастить мощности до 20 тыс. 6-цилиндровых дизельных двигателей всех модификаций в год.

 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77