Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Минский моторный завод будет выпускать автобетоносмесители

ОАО "Минский моторный завод" планирует начать серийное производство автобетоносмесителей на шасси МАЗ.

В мае 2009 года изготовлены четыре опытных образца автобетоносмесителей двух модификаций. Техника получила индексы МАБС-6 и МАБС-7 с емкостью смесительного барабана 6 и 7 кубометров соответственно. Выпускаться бетоносмесители будут на созданном по улице Стебенева в Минске производстве спецтехники. Первоначальным планом предусмотрено, что объем производства может составить до 10 единиц в месяц.

Как сообщил технический директор ОАО «ММЗ» Игорь Анушкевич, решение о подготовке производства и начале выпуска строительной техники принято в апреле текущего года. В сжатые сроки реализованы необходимые мероприятия, включая и подготовку персонала.

Для монтажа бетоносмесительной установки используются трехосные шасси МАЗ-63А307. В опытных образцах применены шасси с двигателем Ярославского моторного завода. В серийной продукции, начиная с июня-июля 2009 года, планируется использование шасси с двигателем Минского моторного завода Д-260.12 мощностью 250 л.с., которыми комплектуются автомобили МАЗ. Для привода барабана тоже используется двигатель Минского моторного завода Д-242. В 2008 году ОАО «ММЗ» поставило около 3 тыс. таких двигателей для использования в этих же целях заводам-производителям.

На начальном этапе проекта непосредственно бетоносмесительные установки, которые будут монтироваться на автомобили, приобретаются в России. Постепенно будет реализовываться программа локализации производства, включая и смесительные барабаны, отметили на предприятии. Опытные образцы сейчас проходят испытания в аккредитованных лабораториях на МЗКТ и МАЗе. Вопрос о допуске новой техники к серийному производству в июне рассмотрит приемная и квалификационная комиссии.

Как сообщил генеральный директор ОАО «ММЗ» Николай Лобач, предприятие видит свои конкурентные преимущества на рынке строительной техники и намерено активно участвовать в тендерах на закупку таких машин внутри Беларуси. В дальнейшем возможен экспорт в соседние страны. "То, что мы поставляем два мотора для производства одной единицы техники, дает нам возможность быть более гибкими в цене реализации", — цитирует Лобача Агентство деловых связей. Он сообщил также, что гарантийный срок на поставляемую ОАО «ММЗ» технику составит 24 месяца, что вдвое превышает гарантийные сроки других поставщиков.

 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77