Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Деловые контакты. Предложение «Madino» — лучшее

На прошедшей неделе на ММЗ состоялось подписание договора на серийную поставку деталей перспективных двигателей последующих поколений — теплообменника и сердцевины системы рециркуляции отработавших газов EGR. В открытой конкурентной борьбе лучшее предложение сделала компания «Madino».

С 12 по 15 октября на заводе прорабатывала последние ключевые моменты контракта делегация из 5 ведущих специалистов немецкого представительства фирмы «Madino» под руководством Юрия Сирицы, технического руководителя проекта.

Сотрудничество с «Madino», одним из крупнейших мировых производителей и поставщиков автокомпонентов, длится уже не один год. Сейчас идет речь о серийных поставках на сборочный конвейер водомасляного теплообменника для двигателей Д-249, Д-262 и Д-263, а также сердцевины EGR для этих же моторов экологических уровней Евро-4/Tier 3B и Евро-6/Tier 4.

Как рассказал заместитель главного конструктора Р.М. Каменецкий, работа с этим производителем интересна и тем, что в ближайших планах есть создание совместного производства этих комплектующих. Так, например, с началом серийных поставок поступающий теплообменник сразу поступит на ОАО «Радиоволна» — завод объединения ММЗ, — где подвергнется окончательной обработке. В дальнейшем при отработке технологии производства эта деталь, не исключено, будет поставляться на экспорт.

Кроме того, удалось достичь договоренности, что партнеры будут поставлять на минский завод сердцевину EGR, а минчане своими силами — изготавливать корпус. Заводские конструкторы уже приступили к его разработке, и после согласования конструкторской документации с партнером и доработки изделия приступят к собственному производству.

Но это не все точки соприкосновения этих предприятий. В ближайшем будущем планируется создать совместное производство по выпуску боковин радиатора охладителя наддувочного воздуха, а также сборных алюминиевых водяных радиаторов.

Развивая сотрудничество с этой трансатлантической компанией, которая, к слову, имеет более 30 филиалов по всему миру, ММЗ создает надежный фундамент развития белорусского дизелестроения, приобретает бесценный европейский опыт работы и доступ к новым технологиям. Возможно, уже скоро из потребителя ММЗ «перерастет» и в поставщика некоторых высокотехнологичных комплектующих.

09 ноября 2010 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77