Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Рынки сбыта. Казахстан: расширяем сотрудничество

В последние годы освоение новых рынков сбыта стало одним из ключевых направлений деятельности Минского моторного завода. В 2007 году география поставок продукции с маркой ММЗ в очередной раз расширилась — в том числе и за счет партнерских отношений с Казахстаном. С этого времени завод начал поставлять двигатели, запчасти к ним и моторокомплекты в бывшую союзную республику. После создания Таможенного союза, куда помимо Беларуси и России вошел Казахстан, развитие белорусско-казахского взаимодействия в различных отраслях, в том числе и машиностроении, стало еще более актуальным.

В соответствии с Программой экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Казахстан на 2009–2016 годы ("Дорожной картой развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества") в городе Костанай на базе АО "Агромашхолдинг" уже действует сборочное производство шестицилиндровых двигателей (Д-260.4-442) из наших моторокомплектов. Как рассказал нам земеститель начальника отдела внешних экономических связей В.В. Молявко, дизели предназначены для зерноуборочных комбайнов ESSIL-740, которые собирают здесь же — из комплектующих другого белорусского производителя — "Гомсельмаша".

К сожалению, пока объемы поставок Минского моторного завода в эту огромную по территории страну, бывшую аграрную житницу СССР, не значительны. Так, в 2009 году заводом отправлены Казахстану моторокомплекты для 204 дизелей, 45 готовых "шестерок" и запасных частей на общую сумму 1 миллион 378 тысяч долларов. Однако уже в 2010 году планируется удвоить поставки, а в 2011-ом — довести количество отгружаемых двигателей и моторкомплектов до 870 единиц. Дальше — больше. Поэтому уже сейчас необходимо закладывать надежную базу для более масштабного и плодотворного партнерства: с помощью дилерской компании — ТОО "Белагро" — создать в регионе разветвленную сеть по продвижению продукции ММЗ на территории Казахстана, научить специалистов грамотно осуществлять предпродажную подготовку, техобслуживание и ремонт комбайнов, оснащенных моторами ММЗ, ознакомить казахских аграриев с правилами эксплуатации белорусской сельхозтехники, рассказать о возможностях ее применения. Именно эти задачи и будут решать во время предстоящей двухнедельной командировки в Республику Казахстан специалисты Минского моторного завода — заместитель начальника ОВЭС В.В. Молявко и слесарь-инструментальщик ЦСИМ. В.Е. Филинович совместно с коллегами-«гомсельмашевцами». Кроме того, представители предприятия проведут ряд встреч с потенциальными потребителями выпускаемой на ММЗ продукции.

22 апреля 2010 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77