Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Рынки сбыта. «Вторичка» активизировалась

Рост реализации запасных частей в этом году превзошел все ожидания. Причем увеличение спроса можно констатировать на рынках как ближнего, так и дальнего зарубежья.

«Не смотря на улучшение финансовой ситуации у потребителей нашей продукции, многие владельцы техники по-прежнему стремятся отремонтировать старый двигатель, а не менять выработавший ресурс на новый, — считает Ю.Н. Хованский, заместитель начальника ОКРиРП. — Наиболее востребованными запчастями по-прежнему являются головка блока цилиндров, блок цилиндров, коленчатый вал и некоторые другие. Примерно 60% отгружаемых деталей предназначены для ремонта тракторной техники».

Если говорить языком цифр, то за 5 месяцев текущего года минский моторный завод реализовал на рынках Беларуси, России, Украины и некоторых других стран постсоветского пространства запасных частей 180% к аналогичному периоду прошлого года. Достижению таких результатов способствуют, в первую очередь, расширение товаропроводящей сети и заключение новых перспективных дилерских контрактов.

Наблюдается рост отгрузок запасных частей в страны дальнего зарубежья. Так, если за 5 месяцев текущего года было отгружено продукции на $669000, то за аналогичный период прошлого года — всего на $385000 (за 2009 — $877000). Запасные части к моторам сегодня отправляются в 13 стран дальнего зарубежья, наиболее востребованы они в Венгрии, Египте, Польше и Литве.

«В этом году значительный рост продаж демонстрируют рынки Польши, там у нас появился новый дилер — фирма «Pronar», и Афганистана, куда после небольшого перерыва возобновлены поставки, — констатирует начальник ОВЭС В.В. Павловский. — В Казахстан, Азербайджан, Узбекистан и Молдову в этом году поставлено запчастей на $238000 больше, чем за 5 месяцев прошлого года. Всего по контрактам за рассматриваемый период отгружено продукции (без учета двигателей) на $1059000, в то время как за аналогичный период прошлого года — на $537000».

Анализ рынка запасных частей к дизелям ММЗ показывает, что дальнейшее увеличение продаж возможно и в дальнейшем. Значит, минский завод должен наращивать объемы реализации своей продукции в соответствии с потребностями рынка.

29 июня 2010 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77