Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Рынки сбыта. Взаимной кооперации — быть

С 12 по 14 мая состоялся визит в Республику Казахстан делегации белорусских деловых кругов во главе с первым заместителем министра промышленности РБ Иваном Демидовичем. Представители ведущих предприятий ведомства — МАЗа, МТЗ, ММЗ, "Гомсельмаша", "Бобруйскагромаша", "Лидсельмаша" и других — провели переговоры с правительством Казахстана, региональными властями по вопросам расширения торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, белорусские промышленники встретились с казахскими партнерами в различных регионах республики. Так, заместитель генерального директора по конъюнктуре рынка и реализации продукции минского моторного завода В.Г. Марцинкевич провел переговоры с президентом АО "Агромашхолдинг" О.В. Цоем, а также с акиматом (администрацией) Костанайского края.

По результатам двусторонних встреч из действующего проекта "Производство сельскохозяйственной, дорожно-строительной техники и автомобилей" Карты индустриализации Казахстана выделено отдельное направление, касающееся выпуска самоходных зерноуборочных комбайнов ESSIL КЗС-740 и другой сельхозтехники — в том числе из машинокомплектов "Гомсельмаша" и моторокомплектов ММЗ. Планируется довести сборку машин из белорусских комплектующих на костанайской производственной площадке с 300 единиц в текущем до 700 — в 2011-м году. Участники встречи наметили этапы реализации данной программы, а также обсудили возможности применения белорусских двигателей в составе комбайнов "Енисей" казахского производства, которые сейчас оснащаются алтайскими моторами. Кроме того, как рассказал В.Г. Марцинкевич, с компанией "Агромашхолдинг" достигнута договоренность о поставках комплектующих костанайского производства для минских дизелей. Первая партия деталей (гильзопоршневой группы) от казахского партнера на минский моторный завод уже поступила. После окончательной их доработки, при проведении которой будут учтены замечания и предложения специалистов ММЗ, в Костанае приступят к серийному производству комплектующих для минского моторного.

"Казахстанский рынок для нас очень перспективен, и мы обязаны представить на нем свою продукцию в максимальных объемах", — подчеркнул В.Г. Марцинкевич.

14 мая 2010 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77