Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Дорога в ЕС открыта

В конце мая завершилась процедура сертификации трех модификаций шестицилиндрового двигателя на соответствие международным экологическим нормам Stage 3B. Подтверждение экологических характеристик дизелей Д-260.1S3B (155 л.с.), Д-260.2S3B (136 л.с.) и Д-260.4S3B (210 л.с.) проходило на базе пражского филиала немецкой компании «TÜV SÜD».

Следили за ходом испытаний группы представителей Минского моторного завода и фирмы «Bosch», а также поставщиков компонентов SCR — системы каталитического восстановления оксидов азота с электронным блоком управления. Возглавлял группу минского завода начальник испытательного центра ОАО «ММЗ» — начальник бюро УГК Е.Е. Мелешко. Присутствовал на испытаниях и главный конструктор завода С.П. Севиздрал. Как он отметил, испытания прошли успешно. Директор аккредитованного органа по сертификации «TÜV SÜD Czech s.r.o» Олег Спружино поблагодарил за хорошую подготовку двигателей к испытаниям, во время которых даже не требовалась дополнительная регулировка настроек мотора, следовательно не требовалось дополнительное время на испытание.

Совместная работа с пражским филиалом компании «TÜV SÜD» будет продолжаться. Так, администрация Минского моторного завода планирует осенью, но не позднее декабря текущего года, передать на сертификацию четыре новых модификации двигателя Д-245S3B. Сейчас в экспериментальном цехе идет их изготовление.

Основной потребитель продукции моторного завода, Минский тракторный завод, уже получил первые образцы двигателя Д-260.4S3B. С их использованием МТЗ изготовит новых модификаций тракторов и уже этим летом представит новую продукцию для амологационных испытаний в Германии.

Интересуются новыми модификациями дизелей «Гомсельмаш» и «Амкодор», первый из которых уже использовал двигатели Д-260S3А в своей технике, поставляемой в страны Евросоюза.

Успешно завершив испытания двигателей на соответствие международным экологическим нормам Stage 3B, Минский моторный завод сохранил возможность поставлять продукцию в европейские страны. Серийное производство новых модификаций начнется в январе 2012 года.

13 июня 2011 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77