Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Дружественная атмосфера царила за столом переговоров

Традиционно в конце каждого года с визитом на минский моторный завод приезжают немецкие партнеры — представители фирмы «Robert Bosch GmbH», чтобы подвести итоги сделанного и согласовать планы на ближайшее будущее. Этот год не стал исключением. Тридцатого октября на минском предприятии побывала представительная делегация из Германии.

Представители «Robert Bosch GmbH» на ММЗ
Представители «Robert Bosch GmbH» на ММЗ

В состав делегации входили Рудольф Майер, член совета директоров подразделения «Дизельные системы», Клаус Болер, консультант совета директоров этого подразделения фирмы «Bosch», вице-президент по продажам Рене Лендер, директор по продажам «Дизельных систем» Антонии Дирексвишерс, Франк Гюбер, начальник отдела продаж и адаптации, региональный директор (г. Москва) С.В. Цвелодуб.

Переговоры с немецкими партнерами проводили генеральный директор ММЗ Н.И. Лобач, коммерческий директор П.А. Гимель, технический директор И.К. Анушкевич, заместитель генерального директора по экономике и финансам Т.Г. Короленок.

По большей части разговор шел о совместных проектах, которые планируются на следующий год. Подробно о них рассказал И.К. Анушкевич. Они касаются трехцилиндровых моторов, двигателей стандартов «Евро-5», «Stage 3А», «3В», «4» и газодизеля. По некоторым из проектов работа уже ведется (MMZ 3LD), по другим начнется в 2015 году.

Генеральный директор Н.И. Лобач сказал немецким партнерам: «На наши двигатели мы устанавливаем топливные системы от разных производителей. Однако хотели бы, чтобы наши новые моторы комплектовались системами «Bosch», как наиболее современными и передовыми, в чем мы имели возможность убедиться на личном опыте, поскольку сотрудничаем с вами уже не один год». К слову, двигатели стандарта «Евро-4», которые серийно выпускаются на ММЗ и поставляются автомобильным заводам Беларуси и России, комплектуются топливными системами «Common Rail» фирмы «Bosch».

Во время переговоров затрагивались не только технические вопросы, но также экономические и коммерческие, и даже политические. Как же иначе? Политический кризис в Украине, европейские санкции к России, поставки минских двигателей в Украину и Россию, закупка «бошевских» систем и даже девальвация российского рубля — все эти вопросы взаимоувязаны. И, несомненно, оказывают влияние на деятельность субъектов хозяйствования, каковыми являются и ММЗ, и «Bosch», и «Группа ГАЗ», и другие компании, с которыми работает минский моторный завод.

Несмотря на сложности в решении некоторых вопросов, обстановка за столом переговоров царила дружественная. Не возникало сомнения в том, что партнеры настроены на продолжение и развитие взаимовыгодного сотрудничества.

После переговоров представители фирмы «Bosch», которые были на предприятии впервые, захотели осмотреть сборочное производство и опытно-экспериментальную базу завода. Это им с удовольствием продемонстрировали руководители ММЗ.

Несомненно, продолжение совместной работы специалистов ММЗ и фирмы «Bosch» будет способствовать созданию современных двигателей высокого уровня.

04 ноября 2014 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77