Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Минские двигатели — на американский континент

Двенадцатого августа ОАО «УКХ «Минский моторный завод» посетила делегация американской компании «Meridican» (Вашингтон) во главе с исполнительным директором Джоном Галлахером.

Знакомство с заводом и конструктивный диалог с руководителями и специалистами моторного моторного завода не только произвели хорошее впечатление американцев, но и способствовали быстрейшему подписанию протокола о намерениях, который предусматривает долгосрочное сотрудничество. Как сказал Джон Галлахер на встрече в белорусском правительстве на следующий день, «мы вчера были на Минском моторном заводе, оценили качество продукции и как там налажено производство. Поэтому мы здесь и хотим сотрудничать с этим производителем».

В первую очередь, специалистов из США заинтересовали возможности ММЗ по выпуску двигателя, работающего на природном газе. Как известно, белорусские моторостроители уже работают в этом направлении. К примеру, по заказу российских партнеров разработан двухтопливный газо-дизельный двигатель. Американская же фирма «СТП One Source», руководитель которой тоже был в составе делегации, имеет патент на производство газового двигателя. И вполне резонно, что стороны договорились объединить свои усилия. Тем более что правительство США предоставляет преференции компаниям, которые занимаются переоборудованием дизельной магистральной и коммунальной техники газовыми двигателями.

Проявили интерес американские партнеры и к дизельным двигателям ММЗ. Джон Галлахер уверен, что минские дизели найдут своего потребителя на американском рынке.

Об этом глава компании «Meridican» сообщил и премьер-министру Беларуси во время двухсторонних переговоров в правительстве. Михаил Мясникович, в свою очередь, сказал: «Мы знаем об успехах компании «Meridican», Минский моторный завод тоже достаточно уверенно демонстрирует свое развитие. Я думаю, что вы будете интересными друг другу партнерами».

Стороны договорились о том, что в самое ближайшее время после изучения обстановки у себя на родине, американские партнеры пришлют на ММЗ заявку на конкретное количество дизельных (для продажи) и газовых (для проведения испытаний) двигателей.

Генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» Николай Лобач считает, что это будет значимый проект. «Американский континент нам важен, потому что там находятся довольно мощные моторостроительные компании, но вместе с тем американская компания «Meridican» выбирает нас в качестве равноправного партнера», — отметил Н.И. Лобач. «Что касается поставок двигателей, то первая партия продукции будет отгружена в США уже в этом году. Проект рассчитан на довольно приличные объемы», — добавил он.

14 августа 2014 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77