Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Мотор ММЗ — «свой» для Евросоюза

Недавно прошел сертификацию на соответствие экологическим нормам Stage 3A двигатель MMZ-3LDTI мощностью 49 л.с. с турбокомпрессором и интерпулером — охладителем наддувочного воздуха.

Подготовительные работы к сертификации трехцилиндрового мотора
Подготовительные работы к сертификации трехцилиндрового мотора

Процедура проводилась под Прагой в чешском отделении немецкой компании «TÜV SÜD» — полномочного в Европе органа сертификации. В связи с этим в командировке в Праге находились заместитель главного конструктора — начальник испытательного центра Евгений Евгеньевич Мелешко, инженер-конструктор КБ РПиВУД УГК Виталий Иванович Березун и испытатель двигателей ЭкЦ Юрий Янушевич Завистовский.

Как рассказал В.И. Березун, сертификационные испытания длились около двух недель и прошли успешно. Экологический уровень Stage 3A для двигателей данного мощностного ряда — на текущий момент самый высокий. Теперь минский моторный завод получает право продавать моторы MMZ-3LDTI, предназначенные для установки на внедорожную технику, на всей территории Евросоюза.

Сертификационные документы сейчас находятся в стадии оформления и будут официально переданы минскому заводу после регистрации в Министерстве промышленности Чехии.

12 сентября 2014 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77