Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

На производстве спецтехники

Минский моторный завод развивает отношения с новыми партнерами. Один из них — ОАО «Ивановский райагросервис». Этот потребитель намерен использовать минские дизель-генераторные установки в составе своей серийной продукции.

Агрегаты для Буренок

Общество выпускает комплекты передвижного доильного оборудования КПДО 8-2000. Они предназначены для того, чтобы в полевых условиях можно было организовать машинную дойку крупного рогатого скота. Дизель-генераторная установка служит в них источником энергии для доильного, насосного, холодильного оборудования. Ранее Ивановский райагросервис закупал дизель-генераторные установки у фирмы «БМЕ-Дизель», но теперь решил сотрудничать и с ММЗ. Минский завод уже отгрузил новому партнеру опытно-промышленную партию этих изделий в количестве 7 штук.

Дизель-генераторные установки мощностью 24 кВт для ОАО «Ивановский райагросервис» изготавливаются на базе серийно выпускаемой модели МДГ3024 с небольшими изменениями.


Свет и тепло — в ресторан на колесах

Второго июля закончен монтаж и запуск в эксплуатацию дизель-генераторной установки для вагона-ресторана.

Минский вагоноремонтный завод сейчас занимается ремонтом и модернизацией устаревших вагонов-ресторанов. В качестве источника резервного питания во время длительных стоянок в них используется дизель-генераторная установка. Для ММЗ такой вариант установки — практически новый по компоновке. Его документация была разработана специалистами отдела спецтехники в течение месяца на основе дизеля MMZ-3LD. Как рассказал начальник ОС Д.С. Иргер, мощность установки — 20 кВт. Она подвешивается под вагон-ресторан, автоматически запускается, если его аккумуляторные батареи разряжены, оборудована предпусковым дизельным подогревателем и системой подогрева топливных магистралей в зимнее время, что обеспечивает надежный запуск дизель-генераторной установки при температуре до -30°С.

«Мы рассчитываем, что эти установки будут выпускаться серийно, — говорит Д.С. Иргер, — так как уже получена предоплата от Минского вагоноремонтного завода за второй экземпляр, который должен быть поставлен потребителю 18 июля. В стадии оформления находится контракт на поставку в июле и третьего экземпляра дизель-генераторной установки».


Конкурент — США

Коллектив ПС изготавливает опытно-промышленную партию винтовых компрессоров В807. Они предназначены для установки на транспортные средства перевозки сыпучих грузов, выпускаемые ЗАО «Бецема» (г. Красногорск Московской области). Винтовые компрессоры являются импортозамещающей продукцией. Ранее «Бецема» закупала их в США.

Объем опытно-промышленной партии — 5 штук. На основе показателей, которые продемонстрируют минские винтовые компрессоры, «Бецема» будет принимать решение о продолжении их закупок.


И компрессор, и контроллер

В июне на производстве спецтехники изготовлен и передан потребителю — КУП «Дорвектор-маш» из г. Молодечно — первый экземпляр компрессорной установки Н386-05 для использования в составе мобильной машины ямочного ремонта дорожного покрытия.

Основные узлы, из которых состоит компрессорная установка, — дизель Д-243 и воздуходувка В792 производства ММЗ. Установка является фактически автономной, так как оснащена аккумуляторной батареей для запуска дизеля и электронной системой контроля и управления дизелем — контроллером производства чешской фирмы «Com Ap». Электронная система постоянно контролирует параметры дизеля: давление масла, температуру охлаждающей жидкости, состояние системы впуска воздуха, — и в случае значительного отклонения их от нормы подает предупреждающий сигнал или останавливает работу мотора.

15 июля 2014 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77