Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

На просторы Невы

Больше года назад началось сотрудничество ОАО «УКХ «ММЗ» с ООО «Президент-Нева» из Санкт-Петербурга. Российская фирма предполагает закупать у минского завода двигатели для оснащения ими дизель-генераторов речных судов.

«Такие моторы имеют существенные отличия от тех, что устанавливаются на тракторы и автомобили, — рассказал заместитель главного конструктора ММЗ Д.А. Рассоха. — Согласно нормативной документации, «Речному регистру», они должны быть оборудованы в соответствии с определенными техническими требованиями и правилами безопасности». Как объяснил Д.А. Рассоха, для таких двигателей предусмотрены специальные системы охлаждения, смазки, топливоподачи, а также система безопасности, которая обеспечит отключение двигателя при определенных условиях. В частности, система охлаждения устанавливается двухконтурная, когда водяной радиатор заключается в специальный «кожух», в который подается и циркулирует в нем забортная вода, охлаждает радиатор и выходит назад. В топливоподающей системе для соединения топливного насоса и форсунок используется двухконтурная трубка высокого давления. К этой трубке подсоединен датчик, который подает сигнал в случае утечки топлива.

В ходе сотрудничества минского моторного завода с ООО «Президент-Нева» ММЗ совместно вырабатывал концепцию новой модификации двигателя. Сейчас заводские технические специалисты уже определили комплектацию будущего мотора. Его первый опытный образец в скором времени должен быть изготовлен и направлен для испытаний в Санкт-Петербург.

24 июня 2014 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77