Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Новое производство

На строительстве нового литейного производства в г. Столбцы начался очередной важный этап — монтаж современного оборудования для участка по выпуску заготовок гильзы блока цилиндров.

Монтаж карусельной машины центробежного литья
Монтаж карусельной машины центробежного литья

Старт этим работам дали представители немецкой фирмы «Küttner». 23 июня они прибыли на филиал ММЗ в составе главного инженера фирмы Фреда Бюттнера и трех специалистов-монтажников. В срок до 2 августа они должны провести монтаж и запуск двух автоматизированных карусельных машин центробежного литья производства этой фирмы.

В среду, 25 июня, во время проведения выездного заседания штаба строительства, на котором присутствовали и.о. директора филиала Л.И. Журкевич, главный инженер головного завода С.К. Базарский, ведущий инженер-технолог ОГМет А.В. Жуковец и которое проходило непосредственно на строительной площадке, наряду с другими, были проработаны и организационные вопросы по обеспечению монтажа немецкого оборудования.

Хотя окончательно строительные работы в новом корпусе еще не завершились, участок, где будут работать машины «Küttner», уже готов. Значит, проблем для монтажа оборудования не должно быть. В этом убедился и главный инженер немецкой фирмы, который уже отбыл в Германию.

Монтаж карусельной машины центробежного литья
Монтаж карусельной машины центробежного литья

В помощь монтажникам фирмы-производителя выделены работники филиала, главный среди которых начальник высокоточного, высокопрочного чугунного литья Павел Анатольевич Ероховец. Монтаж оборудования начался незамедлительно и проходит согласно технологическому процессу.

Как рассказал ведущий инженер-технолог ОГМет А.В. Жуковец, карусельные машины центробежного литья «Küttner» дали старт большой работе по монтажу нового оборудования. Все оно уже прибыло в Столбцы из разных европейских стран. Однако для того, чтобы его смонтировать, установить и запустить, потребуется немало усилий и времени.

Конечно, монтаж различного оборудования будет проходить в параллельном режиме. Так, в середине июля в Столбцы приедет шеф-монтажник из Словении. Он будет руководить монтажом автоматического комплекса дробеметной очистки, который планируется завершить в течение 8 дней.

После укомплектования необходимыми материалами для осуществления монтажа плавильных и разливочной печей прибудет немецкий специалист от фирмы «ОТТО JUNKER». Затем австрийский специалист будет производить монтаж автоматизированного комплекса брикетирования стружки. Параллельно с ним прибудет специалист из Италии для осуществления шеф-монтажа установки пылегазоочистки. Короче, лето на филиале будет действительно жарким.

02 июля 2014 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77