Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Переговоры в ритме латино

Минский моторный завод расширяет свои позиции на рынке Латинской Америки. С этой целью начальник отдела внешнеэкономической деятельности В.В. Павловский с 31 октября по 10 ноября находился в командировке в Республике Куба.

Переговоры ММЗ на Кубе
Переговоры ММЗ на Кубе
Переговоры ММЗ на Кубе

В последнее время экономические связи ММЗ с этой страной активно развивались. В прошлом году, например, рост экспорта на Кубу по сравнению с 2012 годом составил 222%, минское предприятие поставило туда 898 двигателей на сумму 3,5 миллиона долларов. Но в этом году, в связи с сокращением бюджета Кубы на 40%, произошло снижение объема поставок, что и потребовало дополнительных действий с минской стороны.

В период командировки совместно с официальным дилером ММЗ, компанией CES Co. Ltd., В.В. Павловский принял участие в XXXII-й Международной гаванской ярмарке «FIHAV-2014», которая проходила при поддержке Министерства внешней торговли и Торговой палаты Республики Куба на территории выставочного центра EXPOCUBA. О значении этого мероприятия говорит тот факт, что в нем участвовали более полутора тысяч организаций из 58 стран мира. Информация о минском предприятии, в виде тематических листовок и других рекламных материалов, включая мультимедийную презентацию продукции, была представлена на стенде компании CES Co. Ltd. площадью 24 кв. м, оборудованном полноцветными баннерами и заводской атрибутикой.

Во время ярмарки В.В. Павловский посетил экспозиции кубинских компаний и организаций, где провел целевые переговоры с обсуждением экономических и технических вопросов. «Масштаб ярмарки обеспечил широкие возможности для деловых встреч», — подчеркнул он.

Однако этим программа командировки не ограничилась. Состоялись также переговоры с представителями министерств внешней торговли и инвестиций, транспорта, сельского хозяйства, группы предприятий внешней торговли «Gecomex», Союза железнодорожной промышленности Кубы, Института сертификации сельскохозяйственной техники и еще множества организаций и компаний. «Переговоры касались поставок на Кубу двигателей и запасных частей, — рассказал В.В. Павловский, — в том числе для переоборудования тракторов ЮМЗ и ремонта тракторов МТЗ, организации на Кубе фирменного ремонта моторов, вопросов применения наших двигателей на железнодорожном транспорте при модернизации и на сельскохозяйственных машинах и других тем». Начальник ОВЭД также встретился с представителями посольства Республики Беларусь на Кубе.

В результате переговоров, по словам В.В. Павловского, произошло укрепление экономических связей, принято решение о дальнейшей совместной работе и намечены новые направления сотрудничества. Первый контракт, заключенный с кубинской стороной по итогам командировки, — на поставки уже в этом году продукции ММЗ на сумму 57,2 тысячи долларов.

19 ноября 2014 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77