Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Рынки сбыта

Работа на экспорт — одно из приоритетных направлений деятельности предприятия. В списке партнеров ОАО «УКХ «Минский моторный завод» — 19 стран дальнего зарубежья. Среди них — Алжир, Венгрия, Германия, Латвия, Никарагуа… В прошлом году сотрудничество с дальним зарубежьем принесло заводу 7062900 долларов. В нынешнем году сотрудничество продолжается, а по некоторым позициям набирает новые обороты.

Одно из перспективных направлений развития экспорта — торговля со странами Африки. Недавно минский моторный завод осуществил крупную поставку двигателей в Эфиопию — 220 штук, и в конце мая получил в качестве оплаты 1390400 долларов. Этому контракту предшествовал определенный период развития отношений. В 2011 году завод подписал соглашение о коммерческом сотрудничестве с английской фирмой «Universal Industries Ltd», которая работает с Эфиопией. В 2011-м ММЗ поставил через них 2 двигателя в Эфиопию: для переоборудования машин ЗИЛ-130 и ГАЗ-66. Представитель УГК ездил туда для обучения местных специалистов работе с мотором и его установке на автомобили, эксплуатации, ремонту, сервисному обслуживанию. Был проведен тест-драйв двигателей в тропическом климате на гористой местности. Результатами эфиопская сторона осталась довольна. В следующем году ММЗ было заказано уже 70 моторов. В 2013-м сотрудничество приостановилось из-за отсутствия финансирования. В 2014 правительство Эфиопии решило финансировать проект с белорусским заводом, в итоге был заключен и реализован выгодный контракт, который предполагает и последующие. В настоящее время «Universal Industries Ltd» изучает возможности продвижения на эфиопский рынок минских дизель-генераторов.

Кроме того, за 5 месяцев нынешнего года из стран дальнего зарубежья самое выгодное сотрудничество у ММЗ сложилось с Кубой (поставлено 223 двигателя и запчасти на сумму 785 000 долларов) и Польшей (поставлен 101 двигатель и запчасти на сумму 515 800 долларов).

«Мы также видим хорошую перспективу в отношениях с Литвой, Египтом и Вьетнамом, — говорит заместитель начальника ОВЭД В.В. Котионов. — С Вьетнамом, например, мы пытаемся выстроить сотрудничество уже более 10 лет. Сейчас, наконец, они взяли у нас небольшую партию двигателей, которые должны пройти испытания. Я уверен, что проверку наши моторы выдержат. Для помощи местным специалистам во Вьетнам выезжает представитель УГК. Наша выручка за 5 месяцев от торговли со странами дальнего зарубежья составляет 110% от прошлогодней выручки этого же периода. В страны СНГ (исключая Россию и Украину) в январе-мае было поставлено продукции на 1 140 000 долларов. Львиная доля ее приходится на Казахстан».

Как считает В.В. Котионов, итоги работы отдела внешнеэкономической деятельности за 5 месяцев позволяют судить о положительных перспективах всего текущего года.

16 июня 2014 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77