Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Новый путь лежит в Кременчуг

Минский моторный завод продолжает искать новых покупателей своей продукции. В конце 2014 года в качестве возможного потребителя специалисты отдела конъюнктуры рынка и реализации продукции ММЗ предложили ПАО «АвтоКрАЗ» (г. Кременчуг, Украина). Для выяснения возможности сотрудничества, решения вопросов по применению двигателей ММЗ на автотехнике КрАЗ в Кременчуге побывали в командировке заместитель главного конструктора Виктор Иосифович Савицкий и начальник участка ОКРиРП Сергей Валерьевич Шпилевский.

Кременчугский автозавод был основан в 1959 году. В его штате — 3500 человек, в том числе 70 — в управлении главного конструктора. Продукция завода — автомобили-самосвалы, сортиментовозы, пожарные, коммунальные и дорожные автомобили, а также автомобили спецназначения (армейские). В 2014 году КрАЗ выпустил 1800 единиц автотехники, столько же составляет план на 2015 год.

До настоящего времени в линейке применяемых на КрАЗ двигателей были представлены дизельные ЯМЗ ("Евро-3 и -4") мощностью 330, 362 и 400 л.с. и китайские Weichai ("Евро-4, -5"). В перспективе развития на автотехнике завода также планируется применять дизельные двигатели Cummins (КНР) мощностью 360 л.с. Специалисты КрАЗ ведут опытно-конструкторские работы по применению газопоршневого двигателя Мерседес ("Евро-5") мощностью 280 л.с.

«За время командировки мы приняли участие в совещании у технического и коммерческого директоров Кременчугского автозавода, — рассказал В.И. Савицкий, — совместно со специалистами управления главного конструктора КрАЗ. Мы проинформировали потенциальных партнеров о специфике нашего производства и продукции ММЗ. В свою очередь, ознакомились со спецификой производства КрАЗ, для этого посетили сборочный конвейер и экспериментальный цех».

В ходе переговоров украинская сторона проявила интерес к минским двигателям Д-260.12Е2 ("Евро-2") мощностью 250 л.с., серии Д-263Е5 ("Евро-5") мощностью 330 и 360 л.с. В результате представителями обоих предприятий составлен протокол намерений, в котором определены направления развития сотрудничества. Протокол утвержден техническими руководителями ММЗ и КрАЗ.

05 февраля 2015 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77