Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Сотрудничество ОАО «Газпром» и предприятий Беларуси продолжается

Двадцать шестого марта на минском моторном заводе проходило итоговое совещание по вопросам реализации Дорожной карты проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции и технологий Республики Беларусь для ОАО «Газпром» под председательством заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Ильича Семашко и заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Виталия Анатольевича Маркелова.

Совещание ОАО «Газпром» и представителей предприятий Беларуси
Совещание ОАО «Газпром» и представителей предприятий Беларуси

Мероприятие было направлено на развитие деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества белорусских производителей и ОАО «Газпром» в вопросе увеличения доли импортозамещающей продукции. В рамках совещания проходило обсуждение этапов реализации Дорожной карты, которая была подписана В.И. Семашко и В.А. Маркеловым в ноябре прошлого года во время проведения специализированной выставки «Беларусь – «Газпром»: Промышленность. Технологии. Сотрудничество».

Для такого важного мероприятия минский моторный завод был выбран не случайно, так как он активно ведет разработку двигателей, работающих на газомоторных видах топлива. Поэтому и выставка, которая была представлена участникам совещания на минском предприятии, включала в себя в первую очередь газодизели: MMZ-3LGD, ГД-243 и ГД-245.7. Впрочем, гости смогли ознакомиться практически со всей гаммой выпускаемой продукции, начиная от двигателей различных модификаций и заканчивая компрессорными станциями, генераторными установками и автобетоносмесителем.

Совещание ОАО «Газпром» и представителей предприятий Беларуси
Совещание ОАО «Газпром» и представителей предприятий Беларуси

Генеральный директор Игорь Вячеславович Емельянович сопровождал В.И. Семашко и В.А. Маркелова по выставке и досконально познакомил их с продукцией завода.

После осмотра экспозиции началось совещание, в котором приняли участие представители профильных министерств и ведомств, ведущих предприятий и концернов Республики Беларусь, делегации ОАО «Газпром» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». С докладами выступили генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» В.В. Майоров, заместитель министра промышленности РБ П.В. Утюпин, главный конструктор ОАО «МАЗ» А.П. Мышко, начальник департамента ОАО «Газпром» П.В. Крылов. Генеральный директор ММЗ И.В. Емельянович проинформировал собравшихся о стратегии развития холдинга «Минский моторный завод» и инвестиционных проектах, над которыми работает коллектив завода и в число которых входит проект «Разработка двигателей, работающих на газомоторных видах топлива».

Совещание ОАО «Газпром» и представителей предприятий Беларуси
Совещание ОАО «Газпром» и представителей предприятий Беларуси

Итогом совещания стало подписание заместителем премьер-министра Беларуси В.И. Семашко и заместителем председателя правления ОАО «Газпром» В.А. Маркеловым протокола, в котором были намечены направления дальнейшего сотрудничества. Так, предусмотрено формирование итогового перечня продукции и технологий промышленно-научного комплекса Республики Беларусь, актуальных для ОАО «Газпром». Запланировано продолжение работы по реализации серийного производства отечественных образцов техники, использующих в качестве моторного топлива природный газ, оказание содействия в строительстве лаборатории испытаний двигателей, работающих на газомоторном топливе, на территории филиала ОАО «УКХ «ММЗ» в г. Столбцы, а также ускорение темпов работ по расширению на территории Беларуси сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

В заключение мероприятия В.И. Семашко и В.А. Маркелов ответили на вопросы представителей средств массовой информации. «Сегодня мы еще раз убедились в том, что договоренности, действующие в рамках Дорожной карты, выполняются. Этот факт позволяет говорить о постепенном наращивании взаимовыгодного сотрудничества ОАО «Газпром» и предприятий Республики Беларусь», ?ьв сказал В.А. Маркелов. Он подтвердил, что ОАО «Газпром» заинтересовано в поставках в Россию техники с белорусскими газовыми двигателями.

30 марта 2015 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77