Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Автобетоносмеситель совершенствуется

Недавно на производстве спецтехники был изготовлен опытный образец автобетоносмесителя экологического стандарта «Евро-4».

Автобетоносмеситель МАЗ стандарта «Евро-4»
Автобетоносмеситель МАЗ стандарта «Евро-4»
Автобетоносмеситель МАЗ стандарта «Евро-4»

Как рассказал начальник отдела спецтехники Д.С. Иргер, создание автобетоносмесителя связано с тем, что с 1 июля нынешнего года на территории стран Таможенного союза закончился переходный период, в течение которого были разрешены выпуск и продажа транспортных средств экологических стандартов ниже «Евро-4». Теперь именно такой уровень требуется от всей транспортной товарной продукции. В связи с тем, что ранее минские автобетоносмесители продавались с хорошей рентабельностью, руководство завода приняло решение усовершенствовать это изделие, доведя до требуемых норм, чтобы продолжить его выпуск и продажу.

Экологический уровень автобетоносмесителя определяется уровнем двигателя его шасси. В новом автобетоносмесителе МАБС 63В509 с объемом барабана по выходу готовой смеси 9 куб. м применено шасси МАЗ-6312В5 с приводным двигателем производства ЯМЗ мощностью 312 л.с. экологического стандарта «Евро-4». В качестве двигателя привода смесительного барабана использован серийный двигатель ММЗ Д-245. Разработка изделия началась в июле, к настоящему времени готова вся конструкторская документация и изготовлен опытный образец. По информации начальника ПС И.М. Бакуна, собирали его на участке спецтехники №2 слесари механосборочных работ В.П. Михалевич, А.А. Слабодник и С.В. Буев под руководством мастера С.И. Ашманкевича. Этот образец был представлен на проходившей 29 июля на Минском моторном заводе выставке-презентации спецтехники для широкого спектра потенциальных потребителей и вызвал большой интерес.

«Сейчас идет процедура согласования с МАЗом протокола применяемости шасси и протокола разделения обязательств, — говорит Д.С. Иргер. — Это необходимые документы для начала процедуры подтверждения соответствия автобетоносмесителя требованиям технического регламента ТР ТС 18/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», что необходимо для всех выпускаемых в Таможенном союзе новых колесных транспортных средств. После завершения согласований с МАЗом немедленно будут начаты сертификационные испытания автобетоносмесителя на республиканском полигоне по испытанию мобильных машин. Для их проведения необходимо загрузить автобетоносмеситель имитатором бетонной смеси до разрешенной полной массы 33,5 тонны».

Основные документы для подтверждения соответствия уже получены, а именно одобрение типа шасси (МАЗ) и сертификат соответствия бетоносмесительного барабана (Туймазинский завод автобетоновозов, Башкортостан) требованиям ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». На основании этих двух документов и протоколов сертификационных испытаний будут получено одобрение типа транспортного средства на автобетоносмеситель в целом, что позволит свободно предлагать минское изделие для продажи на всей территории Таможенного союза.

25 августа 2016 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77