Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Гарантийное обслуживание обеспечили

Некоторое время назад сезон сельскохозяйственных работ этого года завершился. Для Минского моторного завода, как производителя двигателей для сельхозтехники, этот сезон — как лакмусовая бумажка, которая четко определяет надежность продукции ММЗ.

Как рассказал начальник ОТС Д.С. Беляев, прошедший сельскохозяйственный сезон был для Минского предприятия достаточно спокойным сравнительно с предыдущими годами. По Беларуси работало около 4500 единиц техники с гарантийными двигателями ММЗ — тракторы, комбайны, МАЗы, на которые установлены моторы: Д-260 и его модификации, Д-243 и Д-245. «Обслуживание двигателей происходило в штатном режиме, — говорит Д.С. Беляев. — Никаких экстраординарных ситуаций, требующих принятия особых мер, не возникало. Количество гарантийной техники уменьшилось, соответственно, снизилось количество ее поломок. Но не только этим объясняется улучшение ситуации. На работоспособность двигателей повлияло и то, что в межсезонье специалистами ОТС был проведен осмотр гарантийной техники в хозяйствах, проверен порядок ее постановки на длительное хранение. Это позволило предотвратить серьезные отказы двигателей». По мнению Д.С. Беляева, снижение количества рекламаций стало результатом в том числе эффективной работы на заводе системы менеджмента качества.

В этом году по поручению Министерства промышленности на предприятии были изготовлены и поставлены ОАО «Гомсельмаш» 10 новых двигателей Д-262.S2, предназначенных для эксплуатации в составе комбайнов КЗС-1218. Данные комбайны были собраны и направлены в Витебскую область для апробации в ходе полевых работ и принятия решения о дальнейшем сотрудничестве в этом направлении. При средней наработке комбайна 100 часов, претензий к двигателям у потребителей не возникло. Эти моторы также поставлены на учет для гарантийного обслуживания специалистами ОТС, которые отслеживают их состояние совместно с работниками УГК. При этом первое техническое обслуживание двигателей предусмотрено при наработке 250 часов, вместо требовавшихся для предыдущих двигателей 30-ти часов, что явилось следствием повышения их ресурса надежности.

Итоги сельскохозяйственного сезона были подведены в конце октября на совещании с участием представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, а также заводов-изготовителей сельхозтехники, состоявшемся на базе Слонимского мотороремонтного завода. Там же были определены дальнейшие планы по организации гарантийного обслуживания техники в 2017 году.

31 октября 2016 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77