Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Перспектива увеличения экспорта видна

Второго ноября Минский моторный завод посетила делегация деловых кругов Исламской Республики Пакистан. В ее состав входили руководитель компании «Pyramid Logistics (Pvt) Ltd.» г-н Якуб Шейх, почетный консул Республики Таджикистан в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, руководитель компании «Harris Enterprises» г-н Саид Махмуд и официальный представитель Белорусской Торгово-промышленной палаты в Пакистане г-н Журабек Киргизбеков.

Делегация Исламской Республики Пакистан на ММЗ
Делегация Исламской Республики Пакистан на ММЗ
Делегация Исламской Республики Пакистан на ММЗ

Визит делегации пакистанских деловых кругов для минского предприятия значимый, так как поставки в эту страну являются традиционным направлением экспорта продукции ММЗ. Сотрудничество с пакистанскими компаниями продолжается уже 30 лет. Как рассказал заместитель начальника ОВЭД О.С. Бородун, в 2010-2015 годах объем поставок продукции в этот регион составил 600 тысяч долларов США. «Планируется, что в нынешнем году отгрузка в Пакистан по холдингу составит не менее 125 тысяч долларов США, — говорит он, — в том числе продукции ОАО «Житковичский моторостроительный завод» (насосы шестеренные) уже отгружено на сумму 47,5 тысячи долларов США».

Основными торговыми партнерами в Пакистане являются компании: «Imperial Auto Store», «AMWAR AGENCIES», «AGRO AID», «MS Interprice», а основной поставляемой продукцией — запасные части к тракторам «Belarus». По словам О.С. Бородуна, Минский тракторный завод ежегодно осуществляет поставки в Пакистан 2,5-3 тысяч тракторов с двигателями. За все время сотрудничества, МТЗ отгрузил в эту страну около 125 тысячи тракторов, а в 2015 году открыл сборочное производство в г. Карачи.

Делегация Исламской Республики Пакистан на ММЗ
Делегация Исламской Республики Пакистан на ММЗ
Делегация Исламской Республики Пакистан на ММЗ

Учитывая, что в последние годы произошла активизация политических взаимоотношений Беларуси с Пакистаном и созданы благоприятные условия для сотрудничества, эта страна сейчас является одним из наиболее перспективных регионов для наращивания экспортных поставок.

«В этом отношении на ближайшие годы основной задачей для ММЗ является диверсификация поставляемой в Пакистан продукции, освоение и закрепление на новых рыночных сегментах этой страны, — говорит О.С. Бородун. — Приоритетными направлениями являются поставки компрессорных станций, дизель-генераторных установок, промышленных двигателей для производства ДГУ».

Сельское хозяйство Пакистана сегодня нуждается в механизации, потому что большинство выполняемых работ (уборка и обмолот урожая зерна, риса, хлопка и т.д.) производится вручную, а это очень тяжелый и низкопроизводительный труд. Аграрный сектор больше всех заинтересован в наличии современной сельскохозяйственной технике. Поэтому представители деловых кругов Пакистана изучают возможности сотрудничества с другими государствами в этой области.

В рамках нынешнего визита руководители пакистанских компаний познакомились с продукцией минского предприятия, образцы которой были представлены на организованной для них выставке. Они смогли познакомиться с различными модификациями двигателей, дизель-генераторными установками, пищевыми цистернами, автобетоносмесителем, самоходным шасси с двигателем MMZ-3LD и перспективными разработками, в частности, газодизельными двигателями, а также посетили главный сборочный конвейер ЦСИМ.

На переговорах с генеральным директором Минского моторного завода И.В. Емельяновичем гости из Пакистана обсудили возможные направления сотрудничества. По результатам переговоров состоялось подписание соглашения о сотрудничестве. Остается надеятся, что его реализация поможет наладить долгосрочные взаимовыгодные отношения с пакистанскими компаниями, создаст перспективу для увеличения экспортного потенциала минского предприятия.

04 ноября 2016 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77