Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Президент Республики Беларусь посетил Минский моторный завод

Шестого мая Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетил Минский моторный завод.

Александр Лукашенко на Минском моторном заводе
Александр Лукашенко на Минском моторном заводе

Глава государства побывал на главном сборочном конвейере четырехцилиндровых двигателей в цехе сборки и испытания моторов, ознакомился с технологическими процессами производства дизельных двигателей, посетил выставку новейших образцов двигателей, спецтехники, продукции предприятий холдинга.

Президенту рассказали о состоянии дел на предприятии и о перспективах его развития. Речь шла также о выполнении поручений Президента, касающихся моторостроения Беларуси, об организации сборки различных моделей двигателей, о расширении номенклатуры выпускаемой продукции. Затем состоялась встреча А.Г. Лукашенко с представителями трудового коллектива завода.

Александр Лукашенко на Минском моторном заводе
Александр Лукашенко на Минском моторном заводе

«2016 год станет годом проверки на прочность всех предприятий страны, особенно таких гигантов, к которым относится и Минский моторный завод», — передает слова Президента корреспондент БЕЛТА. В этом перечне также МАЗ, БелАЗ, МТЗ, «Гомсельмаш» и другие предприятия, которые, по словам А.Г. Лукашенко, «мы не можем потерять, это бренд нашей страны».

Общаясь с трудовым коллективом, глава государства отметил, что нынешнее положение дел на заводе небезукоризненно, но главное — здесь понимают, как двигаться дальше. «Этот год будет для вас определяющим, — сказал Президент. — Посмотрим, на какие объемы производства двигателей выйдете, куда будете продавать, как будете диверсифицироваться».

Александр Лукашенко на Минском моторном заводе
Александр Лукашенко на Минском моторном заводе

А.Г. Лукашенко подчеркнул важность соблюдения жесткой дисциплины для производства конкурентоспособной продукции. Он отметил, что белорусские производители вступили в полосу жесткой конкуренции. Чтобы выпускать товар, привлекательный по цене и качеству, нужна жесткая дисциплина, диктатура технологии, убежден Президент. Выходя на новые рынки с новым качеством и новым продуктом, Беларусь сможет «выбраться из кризисной ситуации, в которую нас опустили», сказал Глава государства. При этом он добавил, что «в основном это не наша вина, а наша беда».

Последние три года белорусской промышленности, которая дает треть национального ВВП, приходится несладко. Промсектор заметно тормозит, сказываются и внешние факторы, и недоработки самих производственников. Но из рецессии рассчитывают выйти до конца года. Глава государства постоянно держит машиностроительную отрасль в поле зрения. Череда визитов на промышленные гранды в последние месяцы — МЗКТ, БМЗ, МАЗ — не случайна. Ну, а без двигателя ни одна машина не поедет. Поэтому понятен интерес руководителя страны к ММЗ, который, кстати, он посещает уже пятый раз.

Александр Лукашенко на Минском моторном заводе
Александр Лукашенко на Минском моторном заводе

А.Г. Лукашенко напомнил, что вскоре на отдельном совещании будут рассматриваться вопросы автомобилестроения. Сейчас специалисты ведут глубокую проработку этой темы, чтобы решить имеющиеся проблемы и получить в итоге хороший конкурентоспособный продукт в виде автомобиля, трактора и другой техники.

Глава государства отметил, что финансовый вопрос для Минского моторного завода сегодня не является главным. Предприятие не очень богатое, но с хорошей перспективой, считает Президент. Он подчеркнул, что главное для завода, как и для других предприятий, — это качество. Именно на этом несколько раз акцентировал внимание А.Г. Лукашенко во время беседы с коллективом моторостроителей.

Глава государства ответил на вопросы заводчан, касающиеся качества профессионального технического образования и престижа рабочей профессии, а также своего личного отношения к празднику Дню Победы.

На память о посещении моторного завода Президенту вручили макет малолитражного двигателя MMZ-3LD, одной из последних разработок моторостроителей, уже запущенной в серийное производство.

16 мая 2016 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77