Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Состоялся конструктивный разговор с потребителями

На ММЗ состоялось совещание по перспективным вопросам развития холдинга «Минский моторный завод» с участием белорусских потребителей двигателей. В совещании приняли участие министр промышленности В.М. Вовк, представители МТЗ, МАЗа, «Амкодора», «Гомсельмаша», МЗКТ и других предприятий.

Осмотр выставки выпускаемой продукции ММЗ
Осмотр выставки выпускаемой продукции ММЗ
Осмотр выставки выпускаемой продукции ММЗ

Совещание началось с осмотра выставки выпускаемой продукции и знакомства с испытательным центром, в боксах которого проходят испытания новейшие разработки моторостроителей. Особый интерес участники совещания проявили к последней разработке — малолитражному двигателю MMZ-4DTI, двигателю Д-262 стандарта Stage 4 для внедорожной техники, и самоходному шасси с трехцилиндровым двигателем.

Министр промышленности В.М. Вовк конкретизировал задачи для белорусских производителей техники: с учетом требований рынка определить потребность в перспективных двигателях ММЗ, обозначить имеющиеся сложности в обслуживании двигателей.

На совещании прозвучали выступления белорусских потребителей двигателей: МТЗ, МАЗа, «Амкодора», БелАЗа, Белорусской железной дороги, а также частных компаний-производителей спецтехники: УП «Минотор-сервис», НПООО «ОКБ ТСП» и других. На поставленные потребителями вопросы дал разъяснения технический директор ОАО «УКХ «Минский моторный завод» И.К. Анушкевич.

Завод продолжит работу по малолитражным 2-, 3- и 4-цилиндровым двигателям. Одновременно идет разработка двигателей мощностью свыше 300 л.с. Эти моторы будут востребованы не только МТЗ, но и на БелАЗе, «Гомсельмаше» и МЗКТ. Не прекращается работа по двигателям высоких экологических стандартов: получены сертификаты на соответствие двигателей наивысшим экологическим нормам, принятых в Евросоюзе и Таможенном союзе, — стандартам Stage 4 и Евро-5, начаты работы по двигателям стандартов Евро-6 и Stage 5. В стадии решения вопросов по сертификации находятся газомоторные двигатели.

В заключение совещания министр промышленности В.М. Вовк еще раз подчеркнул, что все заинтересованные стороны должны приложить максимум усилий для того, чтобы белорусская техника была конкурентоспособна на мировых рынках.

17 февраля 2016 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77