Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Трактор повезет мотор в Бишкек

Еще больше двигателей ММЗ будет направляться в Кыргызстан.

Но не напрямую. Поставки будет осуществлять Минский тракторный завод — для сборочного производства «Беларусов», которое открылось в Бишкеке около месяца назад.

Сборочное предприятие создано на базе ОсОО «Автомаш-Радиатор», которое одновременно является дилерским центром МТЗ, так что сможет обеспечить и технический сервис выпускаемых машин.

По данным на начало 2016 года, потребность агропромышленного комплекса Кыргызстана в тракторах оценивалась примерно в семь тысяч машин. Поэтому во время визита правительственной делегации Республики Беларусь в Кыргызстан был подписан трехсторонний документ — меморандум о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана, Минским тракторным заводом и ОсОО «Автомаш-Радиатор».

Как сообщил заместитель начальника управления по реализации продукции в страны СНГ маркетинг-центра ОАО «МТЗ» А.А. Суровец, в Бишкек отправлены первые 50 тракторокомплектов для сборки тракторов «Беларус-82.1», вместе с двигателями ММЗ Д-243. По словам начальника КБ основных узлов и турбокомпрессоров УГК Минского моторного завода А.В. Назаренко, эти двигатели — серийные, мощностью 81 л.с. с частотой вращения 2200 оборотов в минуту. По крайней мере пока что никакие новые исполнения или модификации моторов специально для сборочного производства «Беларусов» в Бишкеке не создавались.

Как будет дальше, сказать вряд ли кто решится. Ведь только на первом этапе, в течение двух последующих лет, на сборочном предприятии в Кыргызстане планируется выпускать до тысячи тракторов в год, а в дальнейшем выйти на полную проектную мощность — до 5 тысяч машин ежегодно. МТЗ собирается предложить кыргызским партнерам для освоения широкую линейку современных «Беларусов». На данном этапе планируется оснащать их двигателями ММЗ. При этом предполагается продавать готовую продукцию как на внутреннем рынке, так и в зарубежные страны.

Прямое сотрудничество в Кыргызстане ММЗ осуществляет с компанией ООО «Дизель-Комплект» (г. Бишкек). Основная поставляемая продукция — двигатели Д245.12С-231 для переоборудования автомобилей ЗИЛ и двигатели Д243-91 для тракторов МТЗ-80. В небольших количествах поставляются и запасные части.

Специалисты ОВЭД принимают все возможные меры для наращивания объема экспорта в среднеазиатскую республику, ведут целенаправленную работу по развитию товаропроводящей сети предприятия, поиску новых партнеров. Прилагаемые усилия уже дали результат. Как рассказал исполняющий обязанности начальника ОВЭД О.С. Бородун, объем экспорта в Кыргызстан за январь – ноябрь 2016 года значительно вырос по сравнению с 2015 годом. Есть надежда, что положительная динамика сохранится.

09 декабря 2016 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77