Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

В русское поле мы бросили семя

Участие Минского моторного завода в выставке «Всероссийский день поля-2016», проходившей в Алтайском крае (РФ) 14–16 июля, было успешным.

На выставке «Всероссийский день поля-2016»
На выставке «Всероссийский день поля-2016»
На выставке «Всероссийский день поля-2016»

На открытии этого масштабного агропромышленного форума выступили министр сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачев, 1-й заместитель министра промышленности и торговли РФ Г.С. Никитин, губернатор Алтайского края А.Б. Карлин и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Н.Е. Рогожин. В выставке и ее мероприятиях участвовали делегации более 50 регионов России, представители дипломатического корпуса Беларуси, Израиля, Испании, Кореи, делегации Федеративной Республики Германия, Республики Казахстан. На экспозиционных и деловых площадках работали представители профильных ведомств, руководители регионов, органов управления АПК субъектов Российской Федерации, отраслевых союзов, ассоциаций, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств России, представители крупнейших производственных предприятий, в том числе зарубежных. На стационарной экспозиции было представлено более 500 единиц сельхозтехники и оборудования, проводился демонстрационный показ техники в работе и тест-драйв новинок. Занимала экспозиция свыше 2,5 тысячи кв. м. В конференц-залах Сибирского агропарка проходило более двух десятков деловых мероприятий.

Минский мотороный завод представил на выставке довольно широкий ассортимент продукции из 30 наименований. Основную часть экспонатов составляли двигатели: трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровые. Также демонстрировалась спецтехника, произведенная на головном предприятии и на филиале в г. Столбцы. Работали на экспозиции ММЗ ведущий специалист ОКРиРП И.С. Котляренко и ведущий специалист ГРПР А.И. Корней. И.С. Котляренко рассказал: «Нашей продукцией активно интересовались специалисты агропромышленного комплекса и производственных предприятий, руководители фермерских хозяйств. Особую заинтересованность вызывали малолитражные трех- и четырехцилиндровые двигатели, а также газодизели. Не остались без внимания дизель-генераторы, пищевая прицепная цистерна, компрессорные станции».

Достигнуты и некоторые договоренности. С тремя компаниями в результате переговоров подписаны протоколы о сотрудничестве. Это ООО «АСМ-Алтай», ОАО «ТД «Европейские агротехнологии-Сибирь» и ОАО «Агроцентр». Подписи под протоколами поставили генеральные директоры этих обществ. Все компании занимаются продажей тракторов, запчастей к ним, а также их сервисом, поэтому закономерно выразили серьезный интерес к минским двигателям. Кроме того, были проведены предварительные переговоры с исполнительным директором ОАО «Алтайский моторный завод» А.М. Каменевым о сотрудничестве в области двигателестроения. Речь шла о выпуске минских двигателей на площадях «АМЗ», возможно, из моторокомплектов с добавлением партнерами своих комплектующих. Планируется в дальнейшем с участием ведущих технических специалистов предприятий продолжить обсуждение этого проекта.

Остается надеяться, что все посеянное Минским мотороным заводом на Всероссийском поле даст свои плоды.

22 июля 2016 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77