Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Двигатели — на поля и дороги Украины

В середине июля 2017 года состоялась встреча представителей субъектов товаропроводящей сети ММЗ и сборочных предприятий Украины с руководящим составом минского завода.

От украинской стороны присутствовали: заместитель генерального директора — коммерческий директор ООО «Слобожанская промышленная компания» (г. Харьков) Е.Н. Смирнов и главный инженер этой организации А.И. Донской, коммерческий директор И.А. Гаврюшин и его заместитель О.М. Писаренко ООО «ТПК «Омега-автопоставка» (Харьковская обл., пгт. Васищево), начальник отдела закупок — руководитель направления по РБ ООО «Автокомпоненты «Автек» (г. Киев) В.А. Блажко, заместитель директора — технический директор ООО «Машзавод «Техника» (г. Киев) А.Ю. Пригода.

ООО «СПК» является заводом-изготовителем и стратегическим партнером ММЗ. Технические и экономические взаимосвязи между предприятиями развиваются с 2007 года. На протяжении ряда лет постоянно увеличивался объем поставок 4- и 6-цилиндровых двигателей для конвейера по сборке сельскохозяйственной техники и моторно-силовых агрегатов. Их модельный ряд достаточно широк, это разные модификации двигателей Д-245, Д-246, Д-260 и Д-262. В 2016 году ООО «СПК» закупило у Минского моторного завода 758 моторов на сумму около 2 миллионов 780 тысяч долларов. Заказ на июль составляет 80 двигателей.

ООО «ТПК «Омега-автопоставка» — дилер ММЗ в Украине с мая 2006 года, реализует на всей территории Украины двигатели и запчасти. В 2016 году сумма его заказа составила свыше 843 тысяч долларов, за 6 месяцев 2017 года — свыше 484 тысяч долларов. В номенклатуре поставляемых ему двигателей — разные модификации Д-243-х и Д-245-х. ООО «Автокомпоненты «Автек» — также дилер ММЗ с февраля 2009 года. В 2016 году закупил продукции на сумму свыше 860 тысяч долларов, за полгода 2017-го — свыше 458 тысяч долларов. Эта организация приобретает у Минского моторного завода моторы Д-243, Д-245, Д-260.2 и MMZ-3LD.

ООО «Машзавод «Техника» производит насосные станции. Прямое сотрудничество с Минским моторным заводом началось в 2014 году, раньше оно осуществлялось через дилера. Предыдущие поставки были произведены в 2015 году, это двигатели Д-243, Д-245 и MMZ-3LD. Сейчас представитель предприятия приехал в Минск, чтобы договориться о возобновлении прямого сотрудничества.

На совещании с украинскими партнерами заместитель генерального директора Минского моторного завода по конъюнктуре рынка и реализации продукции А.В. Молчан проинформировал об итогах работы товаропроводящей сети и сборочных предприятий Украины в 2016 году и за 6 месяцев 2017 года, а также об основных планируемых направлениях сотрудничества в 2017-2018 годах. Заместитель генерального директора по качеству продукции и техническому сервису И.Д. Козловский сообщил о внедрении на минском предприятии мероприятий по улучшению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, о работе с потребителями в области качества. Начальник ОТС Д.С. Беляев рассказал о вопросах, связанных с сервисным ремонтом двигателей в гарантийный и постгарантийный периоды. Заместитель главного конструктора Ю.П. Кучинский представил информацию о перспективах развития линейки двигателей и новых разработках ММЗ. Также в совещании приняли участие начальник ОТК А.В. Крутицкий и и.о. начальника ОКРиРП И.С. Котляренко.

Представители украинских организаций задали волнующие их вопросы, высказали предложения, направленные на решение проблемных моментов сотрудничества, для его развития и выхода на новый уровень.

Затем участники совещания направились в экспериментальный цех, где осмотрели выставку новых перспективных разработок, среди которых были самоходное шасси, малолитражные двигатели, газодизели, двигатели экологического класса Евро-5 и другие. Необходимые разъяснения и комментарии им давал заместитель генерального директора — технический директор И.К. Анушкевич.

Следующим пунктом программы стали переговоры каждого представителя субъектов ТПС и сборочных предприятий Украины с генеральным директором И.В. Емельяновичем.

По итогам всех обсуждений были приняты решения, в которых учтены замечания и пожелания украинских организаций, что должно оптимизировать условия сотрудничества, сделать его еще более активным и плодотворным.

20 июля 2017 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77