Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Эхо праздника

Третьего июля автомобиль с продукцией ММЗ проехал в составе колонны гражданской техники во время парада в честь Дня Независимости Республики Беларусь.

Парад в честь Дня Независимости Республики Беларусь
Парад в честь Дня Независимости Республики Беларусь
Парад в честь Дня Независимости Республики Беларусь

Наряду с пешими расчетами и техникой Вооруженных Сил Республики Беларусь зрители, пришедшие на праздник, могли увидеть новинки машиностроения, а также молодежное шествие. Участие в торжествах у стеллы «Минск — город-герой» приняли около 250 тысяч человек, в том числе моторостроители.

Более 380 единиц военной и гражданской техники было показано 3 июля. Ход моторизированной колонны задал легендарный танк второй мировой войны Т-34, потом проезжала только современная техника. В числе новинок — маневренная водоплавающая бронемашина «Кайман», тягач МЗКТ-490100, аэропортный тягач БелАЗ-74270, грузовые спорткары и военные беспилотники.

В параде также принимали участие реактивные системы залпового огня «БелГрад», «Смерч» и «Полонез». Вслед за ними шли зенитные комплексы — С-300ПС, «Оса-АКМ», «Бук» и «Тор-М2», самоходная гаубица 2С19 «Мста-С» и 152-милиметровая пушка «Гиацинт». Впервые на параде продемонстрировали разведывательные беспилотники, которые везли на грузовиках МЗКТ.

Парад в этот день проходил и в небе: пролетели учебно-боевые самолеты Як-130 и Л-39, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Штурмовики Су-25 промчались в форме ромба, пулей пронеслись истребители МиГ-29, транспортники Ил-76 и Ан-26.

Парад в честь Дня Независимости Республики Беларусь
Парад в честь Дня Независимости Республики Беларусь
Парад в честь Дня Независимости Республики Беларусь

Колонна гражданской техники состояла из 102 машин. В ее главе проехали новинки легкового автопроммаша: автомобили совместного белорусско-китайского производства «Geely». Затем «борцы за урожай» — тракторы, комбайны и другая сельскохозяйственная техника МТЗ, «Гомсельмаша», МАЗа, «Амкодора» и других белорусских предприятий.

Вслед за техникой ОАО «Амкодор» в колонне ехал автомобиль Минского моторного завода, на площадке которого были установлены образы новейших двигателей, разработанные в последнее время: малогабаритные, газопоршневые, экологического уровня «Евро-5» и другие. Большинство из них предназначено для белорусской техники. В подготовке экспозиционной машины и репетициях были задействованы специалисты СОП, ЭкЦ, ОТК, УГК, УМ. За рулем автомобиля МАЗ 544019 находился водитель службы организации перевозок Олег Владимирович Рамизовский, вторым пилотом (дублером) был его коллега — Василий Иванович Равинский. Автомобиль моторного завода не только органично вписывалась в общую колонну, но красиво смотрелась со стороны. В ее оформлении не было ничего лишнего: все точно, четко и по делу. Но самым главным украшением автомобиля, естественно, были новенькие красавцы моторы, поблескивавшие на солнце синими и серебристыми комплектующими.

Парад в честь Дня Независимости Республики Беларусь
Парад в честь Дня Независимости Республики Беларусь
Парад в честь Дня Независимости Республики Беларусь

Интересной техники на параде было много. Особый восторг зрителей ожидаемо вызвали большой БелАЗ, беспилотник и дирижабль белорусского производства. Одной из самых интересных новинок стал белорусско-китайский автокран ZMC-25.

В параде участвовала команда «МАЗ-СПОРТавто», пилоты проехали на грузовом спорткаре МАЗ-5309РР, которому вскоре предстоит преодолеть самый длинный в мире ралли-рейд «Шелковый путь-2017».

Пассажирский транспорт представили школьный автобус МАЗ-257, который осенью начнут серийно выпускать для сельской местности, а также электробусы «Белкоммунмаша».

Традиционно порадовал зрителей плац-концерт белорусской сводной роты почетного караула. Если раньше «изюминкой» парада было именно это выступление, то в нынешнем году не уступил ей по зрелищности танец маленьких тракторов. Семь тракторов «станцевали» под известную песню «Касіу Ясь канюшыну». Кстати, постановка данного номера заняла около месяца.

Праздничные мероприятия после парада продолжились. Во всех районах столицы были организованы выставки, ярмарки, концерты, спортивные турниры, выездная торговля… Вечером возле стеллы «Минск — город-герой» прошел гала-концерт республиканской общественно-культурной акции «Беларусь молодая моя…», состоялась акция «Споем гимн вместе». Затем ночное небо Минска осветил праздничный салют.

06 июля 2017 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77