Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

На знаковом мероприятии ММЗ популярен

Минский моторный завод принимает участие в Белорусском промышленном форуме, который проходит с 23 по 26 мая в Футбольном манеже (г. Минск).

На Белорусском промышленном форуме
На Белорусском промышленном форуме

Белорусский промышленный форум — это широкомасштабное международное мероприятие. Впервые оно состоялось в 1997 году, так что нынешний год для него — юбилейный. По традиции здесь представляют широкой общественности самые передовые достижения и перспективные технологии в области промышленности и науки. Это оказывает содействие предприятиям и организациям Беларуси в решении задач по расширению выпуска высокотехнологичной конкурентоспособной продукции, внедрению новых наукоемких технологий и оборудования, развитию международного сотрудничества, привлечению инвестиций в промышленность республики.

За годы проведения участниками форума стали компании более чем из 30 стран мира. В этом году в списке участников — 274 организации из Беларуси, Китая, Латвии, Литвы, России, Словакии, Украины. Форум состоит из тематических выставок, симпозиумов, семинаров, конкурсов бизнес-идей, деловых бирж. В числе выставок — «ТехИнно Пром», на которой представлена экспозиция ММЗ (международная выставка технологий и инноваций в промышленности), и впервые в истории — «Пластех 2017» (международная выставка материалов, технологий и их прикладного использования).

На Белорусском промышленном форуме
На Белорусском промышленном форуме

Открытие форума 23 мая прошло в торжественной обстановке. Первым слово взял заместитель премьер-министра В.И. Семашко, выразивший надежду на то, что неплохой темп роста, который имеет сейчас промышленное производство в Беларуси, удастся сохранить до конца года. Вызвало живой интерес известие, которое сообщил В.И. Семашко, — о том, что в конце июня планируется произвести первую промышленную партию автомобилей на строящемся заводе «БелДжи» и провести их контрольные испытания. Затем с приветственными словами выступили гости из России и Китая. Они говорили об увеличении товарооборота между странами, о реализации совместных проектов. После этого официальные лица республики символически разрезали ленточку, дав старт мероприятию.

На Белорусском промышленном форуме
На Белорусском промышленном форуме

В первый день форума заместитель главного конструктора Минского моторного завода В.И. Березун выступил на семинаре «Взаимодействие инвестиционного процесса с инновационной сферой на примере промышленных предприятий» с докладом по теме «Развитие дизелестроения от 10 л.с. до 1500 л.с. в Республике Беларусь». Семинар проходил под председательством начальника Главного управления инновационной и инвестиционной деятельности Министерства промышленности РБ В.М. Фишмана.

На нашей экспозиции в рамках выставки «ТехИнноПром» были представлены двигатели MMZ-2LD, MMZ-3LD, MMZ-4DTI, Д-245.9Е5, Д-262S2, газодизель ГД-245.9, дизель-генераторная установка МДГ 150/120, а также компрессорная прицеп-станция ММЗ-ПВ6,0/07 (производства филиала в г. Столбцы). Работавшие на выставке и.о. начальника ОКРиРП И.С. Котляренко, ведущий специалист группы развития перспективных рынков УМ Н.Н. Фролов, начальник КБ филиала в г. Столбцы В.Г. Стельмах и начальник отдела сбыта филиала В.Н. Круглик рассказывали о продукции ММЗ и давали пояснения посетителям. «Участие в подобном мероприятии — это вопрос престижа, — подчеркнул И.С. Котляренко. — Оно способствует улучшению имиджа предприятия, демонстрирует, что мы находимся на острие технического развития, производим конкурентоспособную инновационную продукцию, с которой могут познакомиться все заинтересованные организации и частные лица».

На Белорусском промышленном форуме
На Белорусском промышленном форуме

В первый день выставки контингент посетителей экспозиции ММЗ был широким и разноплановым. Группа работников молодечненского предприятия, как они представились, интересовалась тем, что нового производится на таком известном заводе, как Минский моторный. Вадим, работник банковской сферы, заботится о своем общем развитии, хочет быть в курсе достижений современной техники, поэтому внимательно разглядывал экспозицию ММЗ. Водитель с большим стажем Юрий Николаевич, который трудится в частной минской фирме, рассказал: «Мне приходилось эксплуатировать разные двигатели, в основном в составе МАЗов: как производства ярославского завода, так и минского. По роду своих занятий я должен интересоваться новинками двигателестроения. Изучаю изменения в комплектации, смотрю, появляются ли новые узлы, облегчающие работу мотора». Двое молодых людей, профессионалов гостиничного бизнеса, сообщили, что регулярно ходят на различные выставочные мероприятия, чтобы быть осведомленными о том, какая продукция производится в Беларуси, и рассказывать об этом гостям столицы — постояльцам гостиниц. Не раз подходили к экспозиции ММЗ студенты — из БНТУ, БГАТУ... Один из них, Андрей, рассказал: «В вузе я изучаю горное дело, но мое хобби — техника: автомобили, мотоциклы. Поэтому проявляю сопутствующий интерес к двигателям. Здесь я рассматриваю конструкцию моторов». Привлекла продукция Минского моторного завода даже пенсионерку Людмилу Михайловну, которая пришла на форум вместе с пятилетней внучкой Ульяной. «Я раньше трудилась на МАЗе слесарем механосборочных работ, — поделилась Людмила Михайловна. — Поэтому до сих пор интересуюсь моторами, устанавливаются ли они на технику МАЗ. А внучка моя — такая любопытная девочка, ей на все хочется посмотреть! По ее поведению вижу, что не зря привела ее сюда». Более конкретные разговоры велись о дизель-генераторах. Посетители расспрашивали, в каком диапазоне мощностей они выпускаются, подходят ли для использования в строящемся коттедже, в фермерском хозяйстве.

Стали гостями ММЗ и представители Китайской Республики, которые сразу начали изучать каталог продукции на английском языке.

Присутствовать на форуме было приятно. Явственно ощущалось, что ты находишься в гуще жизни, в центре масштабного, знакового для промышленности республики события. Участие в выставке, несомненно, даст эффект — пусть не мгновенный, но будет способствовать расширению известности предприятия и его продукции, подтверждению высокого статуса Минского моторного завода, что благотворно скажется на коммерческой деятельности.

26 мая 2017 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77