Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Повод для гордости есть

Впервые за свою историю существования Минский моторный завод получил международный сертификат соответствия, удостоверяющий, что система менеджмента качества в области проектирования, разработки и производства двигателей соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2015, и сделал это одним из первых среди промышленных предприятий Беларуси.

Политика в области качества является одним из элементов планирования бизнеса организации и используется руководством как средство управления организацией с целью улучшения ее деятельности. Главной целью политики в области качества на предприятии является постоянное повышение степени удовлетворенности потребителей и производство конкурентоспособной продукции с высокими потребительскими свойствами, экономичностью, производительностью при низких эксплуатационных затратах.

«С целью повышения качества двигателей, повышения результативности функционирования системы менеджмента качества на заводе постоянно ведется мониторинг процессов и подпроцессов системы, оценивается их эффективность, разрабатываются комплексные мероприятия по качеству, — говорит заместитель генерального директора по качеству и техническому сервису Игорь Козловский. — Усовершенствование системы менеджмента качества, внедренной на нашем предприятии, — это один из важнейших факторов успешной работы». Международный орган по сертификации «Bureau Veritas Certification Holding SAS – UK Branch» проверил систему менеджмента ММЗ и признал ее соответствующей требованиям стандарта ISO 9001-2015 в области проектирования, разработки и производства двигателей.

«Получению данного сертификата предшествовала большая и кропотливая работа по внесению изменений и дополнений в документы системы менеджмента качества», — говорит Игорь Козловский. Аудитом международного органа по сертификации были охвачены все подразделения завода, задействованные в проектировании, разработке и производстве двигателей. После анализа аудита и одобрения представительством «Bureau Veritas Certification Holding SAS – UK Branch» в Минске документы были направлены в центральный офис международного органа по сертификации. Получение сертификата подтвердило четкую работу системы менеджмента качества на заводе.

«Наличие данного сертификата позволит нашему предприятию выйти на международных рынок по продаже не только двигателей, но и запасных частей, — уточняет Игорь Козловский. — Сертификат действителен до 7 ноября 2020 года, теперь мы имеем право ставить логотип «Bureau Veritas» на нашей продукции». По словам Игоря Козловского, специалисты ММЗ также получили у представителей международного органа по сертификации бесценный опыт в проведении аудиторской проверки, который теперь будут применять при осуществлении внутреннего аудита и аудита поставщиков комплектующих.

«Выражаю благодарность за хорошую и кропотливую работу в подготовке документации к проведению аудита, внедрении необходимых мероприятий в области политики качества всем структурным подразделениям и их руководителям, — подчеркнул Игорь Козловский. — Особую благодарность заслужили работники бюро управления качеством и взаимодействия с поставщиками, на чьи плечи лег самый тяжкий груз ответственности по подготовке к прохождению сертификации». Получение международного сертификата — это огромный повод для гордости, но на этом работа не заканчивается: перед заводчанами стоят новые задачи. С целью совершенствования действующей системы менеджмента качества ведется подготовка к внедрению требований международного стандарта IATF 16949-2015.

20 ноября 2017 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77