Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Работы по совместному проекту ведутся

23 мая в ходе рабочего визита в Республику Беларусь ММЗ посетила официальная делегация Республики Татарстан во главе с заместителем министра промышленности и торговли Ильдаром Равильевичем Мингалеевым.

Официальная делегация Республики Татарстан на ММЗ
Официальная делегация Республики Татарстан на ММЗ

Накануне члены делегации посетили ОАО «МАЗ», ОАО «МТЗ», а также провели переговоры с руководством Министерства промышленности Республики Беларусь.

Напомним, что в октябре 2016 года И.Р. Мингалеев уже посещал моторный завод в составе правительственной делегации во главе с президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем Миннихановым. Тогда был подписан меморандум о сотрудничестве Минского моторного завода с АО «РариТЭК Холдинг» (г. Набережные Челны) по разработке и созданию газопоршневых двигателей на базе моторов ММЗ.

В этот раз для гостей была организована выставка продукции, в которую входила вся линейка выпускаемых двигателей (двух-, трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых), дизель-генераторы, пищевые цистерны, автобетоносмесители. Представители Татарстана с интересом ознакомились с продукцией ММЗ.

Затем прошли переговоры с генеральным директором минского предприятия И.В. Емельяновичем.

Обсуждалось выполнение проекта с фирмой ООО «РариТЭК». В адрес татарской фирмы недавно осуществлена полная отгрузка необходимых компонентов двигателей для разработки газопоршневых моторов с системой питания EControls для автомобильной, автобусной, дорожной и тракторной техники на базе двигателей Д-245.35Е5 мощностью 177 л.с. и Д-260.1S4 мощностью 155 л.с. Ранее, в апреле 2017 года, данной компании были отгружены головки цилиндров и впускные тракты двигателей Д-245.35Е5 и Д-260.1S4 для продувки. По результатам будут даны рекомендации по изменению конструкции (по необходимости) указанных узлов. В дальнейшем предусматривается изготовление опытных образцов с учетом рекомендаций ООО «РариТЭК».

На переговорах прорабатывался также вопрос возможного участия ММЗ в производстве тракторов «Беларус-82.1» в Татарстане. Кстати, первый опытный двигатель модификации Д-243S2-1575 был отгружен для ПО «ЕлАЗ» (г. Елабуга) в марте этого года. Как рассказал И.К. Анушкевич, это новый сертифицированный тракторный двигатель, которого раньше не было в линейке выпускаемых моторов ММЗ. В переговорах принимало участие и руководство турецкой компании «OMS-MAKINA», которая является одним из участников рассматриваемого проекта.

Некоторые аспекты сотрудничества на переговорах обсуждались также с коммерческим директором ООО «Казаньсельмаш» В.А. Богдановым.

26 мая 2017 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77