Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Тендер «взят»! Задел — на новый!

На производстве спецтехники Минского моторного завода выполнен срочный заказ, который был получен в результате выигранного тендера. Это открывает перспективу для следующего контракта.

В конце декабря Минский моторный завод вместе с четырьмя другими принял участие в тендере, проводившемся ОАО «Гомельский объединенный строительный трест». Этой организации срочно требовались дизель-генераторные установки для оснащения объекта «Строительство птицефабрики в ОАО «Хальч» населенного пункта Новоселки Ветковского района Гомельской области». Именно возможность срочного изготовления 4 единиц изделия была одним из главных критериев при выборе победителя тендера, наряду с ценой.

«Когда в процессе подготовки к тендеру мы узнали будущие условия эксплуатации ДГУ, то поняли, что можно использовать нашу серийную модель с небольшим переоборудованием, — рассказывает начальник отдела спецтехники Д.С. Иргер. — Требовалось только «облегчить» комплектацию, удалив некоторые детали, так как они в процессе эксплуатации не понадобятся. Специалисты ОС разработали исполнение ДГУ с соответствующей измененной комплектацией. В результате удалось снизить себестоимость изделия, а как следствие, и заявленную на тендере цену, что во многом и послужило причиной нашей победы в тендере».

Дизель-генераторные установки для Гомельского стройтреста — модели МДГ8568 мощностью 68 кВт, с автоматическим запуском. На них установлен серийный двигатель Д-246.4. По словам Д.С. Иргера, основные сложности при изготовлении этих ДГУ обычно связаны с тем, что требуется закупать немало импортных комплектующих, в частности, итальянские генераторы. Но сейчас нужное количество таких генераторов нашлось в запасе на складах ММЗ. Благодаря этому, также использованию ранее изготовленных ДГУ с небольшими изменениями и не в последнюю очередь — мастерству профессионалов производства спецтехники, удалось уложиться при выполнении заказа в заданные сроки. Четыре дизель-генератора нового исполнения изготовлены за две недели. Последний из них был отгружен заказчику 13 января. Шестнадцатого января электромонтеры ПС выехали на объект, где установлены ДГУ ММЗ, для проведения пуско-наладочных работ.

Руководители ОАО «Гомельский объединенный строительный трест» пообещали, что оперативное, при этом качественное выполнение заказа станет весомым аргументом в пользу ММЗ при проведении следующего тендера на поставку 16 дизель-генераторных установок для оснащения других строящихся объектов в Ветковском районе Гомельской области. Как сообщил ведущий специалист ОКРиРП А.Ю. Устименко, тендер должен быть проведен в конце января – начале февраля. Сейчас специалисты Минского моторного завода занимаются подготовкой необходимых документов.

24 января 2017 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77