Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Урожай получен не только на полях

В августе–сентябре значительно активизировалось сотрудничество Минского моторного завода с компаниями из Пакистана.

Торговые отношения ММЗ с этой страной длятся уже довольно долго, но их развитие пока не отличалось динамичностью. За последние восемь лет только в 2011 году на рынок Пакистана поставлено 34 двигателя, в остальные годы — запчасти на сумму от 53 до 173 тысяч долларов. В январе 2017 года Минский моторный завод реализовал 10 моторов пакистанской компании «M.S. ENTERPRISES», а также запчасти на сумму 84 тысячи долларов.

И вот после нескольких месяцев «затишья» в сотрудничестве, август и сентябрь, как и положено этим месяцам, стали «урожайными». Как рассказал исполняющий обязанности начальника ОВЭД Виктор Котионов, благодаря грамотной и гибкой внешнеэкономической политике, проводимой на заводе, с пакистанскими компаниями заключено три контракта.

В августе подписано соглашение с компанией «Imperial Auto Store» на поставку запасных частей на сумму свыше 52 тысяч долларов. Оплата минскому предприятию уже произведена, в сентябре отгрузили продукцию. Также в августе подписан контракт с компанией «M.S. ENTERPRISES», предусматривающий реализацию запасных частей на сумму свыше 37 тысяч долларов. Оплата по контракту поступила, поставка продукции запланирована на октябрь. В сентябре заключен контракт с компанией «AMWAR AGENCIES» — на продажу партии запчастей и 12 двигателей Д-244. Данные моторы ММЗ регулярно поставляет Минскому тракторному заводу для комплектации машин, которые идут в Пакистан. В этот раз произведена прямая закупка двигателей, минуя МТЗ, для восстановления вышедших из строя тракторов, уже побывавших в эксплуатации в сельском хозяйстве Пакистана. Сумма контракта — более 138 тысяч долларов, часть из них уже переведена заводу. Реализация моторов должна производиться в октябре. Всего за два последних месяца по указанным контрактам на минский завод поступило свыше 137 тысяч долларов.

Все перечисленные пакистанские компании — партнеры ММЗ, поставляющие продукцию на вторичный рынок.

«Руководство завода и специалисты отдела внешнеэкономической деятельности будут наращивать усилия для развития взаимодействия с пакистанскими компаниями, — подчеркивает Виктор Котионов. — Многим из них направлены предложения о сотрудничестве».

2 октября 2017 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77