Авто-Альянс
Прайс-листы
Каталог
Новости
О двигателях ММЗ
 
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100   Купить запчасти ММЗ в розницу с доставкой через интернет-магазин AvtoALL.ru

Высокий визит станет стимулом

Вьетнамская правительственная делегация осмотрела выставку техники на Минском автозаводе, где была представлена и продукция Минского моторного завода.

Вьетнамская делегация на выставке техники на Минском автозаводе
Вьетнамская делегация на выставке техники на Минском автозаводе
Вьетнамская делегация на выставке техники на Минском автозаводе

28 июня вьетнамская делегация посетила Минский автомобильный завод. Возглавлял ее заместитель премьер-министра — министр иностранных дел Фам Бинь Минь. Гости из Азии осмотрели выставку, где был представлен модельный ряд коммерческой техники автозавода, его машины, которые планируется поставлять во Вьетнам, а также продукция других ведущих предприятий белорусской промышленности: МТЗ, «Амкодора», «Мотовело», «Гомсельмаша» и ММЗ.

В ходе осмотре выставки генеральный директор ОАО «МАЗ» Д.С. Катеринич рассказал журналистам, что подписание в марте 2016 года между правительствами Республики Беларусь и Вьетнама «Протокола о содействии в производстве моторных транспортных средств» заложило основу для экспортных поставок автотехники МАЗ. Проводится работа по созданию во Вьетнаме двух совместных предприятий — по промышленной сборке грузовой и пассажирской техники. К сентябрю будет построен завод по производству грузовиков МАЗ. С 2018 года на нем планируется ежегодно собирать порядка 1 тысячи автомобилей.

Вьетнамская делегация на выставке техники на Минском автозаводе
Вьетнамская делегация на выставке техники на Минском автозаводе
Вьетнамская делегация на выставке техники на Минском автозаводе

Создание второго совместного предприятия, по производству автобусов, — пока в перспективе. Автобусы должны быть низкопольными, большой вместимости, предназначенные специально для крупных городов. Д.С. Катеринич выразил надежду, что в ближайшее время будет подписано соглашение об организации их совместного сборочного производства. Планируется, что это предприятие сможет ежегодно поставлять на вьетнамский рынок около 500 автобусов.

На выставке возле автозавода вьетнамская делегация осмотрела и экспозицию Минского моторного завода. В ее состав входили: самоходное шасси MMZ-40DT, двигатели MMZ-3LD, MMZ-4D, MMZ-2LDG, Д-262.S2-166 (два последних — на демонстрационных стендах), исторический мотор Д-50, дизель-генераторы (в капоте и в капоте на шасси) и компрессорная прицеп-станция. Генеральный директор завода И.В. Емельянович рассказал господину Фам Бинь Миню о продукции моторного завода, затем они вместе нажали кнопку запуска двигателя Д-262.S2-166 на демонстрационном стенде.

Продукция ММЗ на выставке техники на Минском автозаводе
Продукция ММЗ на выставке техники на Минском автозаводе
Продукция ММЗ на выставке техники на Минском автозаводе

Сотрудничество Минского моторного завода с Социалистической Республикой Вьетнам продолжается с начала 2000-х годов. ММЗ поставляет двигатели Д-243-92М (для тракторов), Д-245.12С-2983 и Д-245.9Е2-2924 для переоборудования автомобилей, а также запасные части моторной группы. Завод имеет во Вьетнаме развитую товаропроводящую сеть. Дилером является компания «New Atlantic International Trading», ее специализация — двигатели для переоборудования автомобилей ЗИЛ. Еще несколько компаний — «Vietka Machine Co Ltd.», «MTEZ Export LLP» и «Trug Nam Phat LLP» — занимаются продажами запчастей для тракторов МТЗ.

Объем поставок продукции ММЗ во Вьетнам в 2014 году составил более 95 тысяч долларов, в 2015 году — почти 4 миллиона 87 тысяч долларов, в 2016 году — более 88 тысяч долларов. Значительное увеличение экспорта в 2015 году произошло за счет заключения с компанией «New Atlantic International Trading» контракта на поставку 579 двигателей для переоборудования автомобилей ЗИЛ по заказу правительственных структур Вьетнама. В 2017 году этой компанией была продолжена данная работа, дополнительно осуществлена поставка 40 двигателей. Также специалисты ОВЭД проводят мероприятия по поиску новых партнеров на вьетнамском рынке. Благодаря этому в апреле-мае были подписаны контракты с компаниями «Son Dong Trading Joint Stock Company» на сумму более 34 тысяч долларов и «Cong Ty TNHH Ming Sang Limited Liability Company» на сумму около 27 тысяч долларов. По первому из них в мае осуществлена отгрузка двигателей, по второму планируется в июле поставка запчастей.

27 июня и.о. главного конструктора В.И. Березун и ведущий специалист по продаже на экспорт ОВЭД В.В. Котионов приняли участие в Белорусско-вьетнамском бизнес-форуме, который был приурочен к официальному визиту вьетнамской делегации и прошел во Дворце Республики. Они провели переговоры с потенциальными потребителями из Вьетнама, одна из компаний выразила конкретный интерес к приобретению двигателей для автомобильной и тракторной техники.

Несомненно, активизация сотрудничества Беларуси с этой азиатской страной в результате официального визита на высшем уровне послужит стимулом и для расширения присутствия Минского моторного завода на вьетнамском рынке.

29 июня 2017 года
 
«Авто-Альянс» 140006, Московская область,
г. Люберцы, ул. Мира, 8-Б
8 (800) 555-08-77